Haricots mange-tout aux trompettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 700 g d'haricot mange-tout
- 150 g de ventrèche
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Faites cuire les haricots mange-tout à l'eau ou à la vapeur (cuisson : pas à l'anglaise ... mais pas trop cuits non plus).
Etape : 2
Préparez la ventrèche : la découper en lanières le plus fines possible. Réservez.
Etape : 3
Lavez et effilochez les trompettes (si elles sont grosses). Faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre (à l'étouffée / feu moyen). Salez légèrement.
Etape : 4
Quand toute l'eau de cuisson s'est évaporée, elles sont prêtes. Sortez du feu et réservez.
Etape : 5
Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir la ventrèche à feu moyen pendant 2 min environ (la faire fondre, ne pas laisser trop colorer). Ajoutez les mange-tout. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Ajoutez les trompettes des morts brièvement réchauffées si nécessaire. Mélangez délicatement pour garder le bel effet visuel des trois ingrédients.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez éventuellement de la crème.
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