Haricots mange-tout aux trompettes

Haricots mange-tout aux trompettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 700 g d'haricot mange-tout
  • 150 g de ventrèche
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Faites cuire les haricots mange-tout à l'eau ou à la vapeur (cuisson : pas à l'anglaise ... mais pas trop cuits non plus).

Etape : 2

Préparez la ventrèche : la découper en lanières le plus fines possible. Réservez.

Etape : 3

Lavez et effilochez les trompettes (si elles sont grosses). Faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre (à l'étouffée / feu moyen). Salez légèrement.

Etape : 4

Quand toute l'eau de cuisson s'est évaporée, elles sont prêtes. Sortez du feu et réservez.

Etape : 5

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir la ventrèche à feu moyen pendant 2 min environ (la faire fondre, ne pas laisser trop colorer). Ajoutez les mange-tout. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 6

Ajoutez les trompettes des morts brièvement réchauffées si nécessaire. Mélangez délicatement pour garder le bel effet visuel des trois ingrédients.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez éventuellement de la crème.

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