Gratin de riz pilaf aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 verre de riz
- 1.5 verres de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer avec papier absorbant les blancs de poireaux. Les couper en rondelles.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux 5-6 minutes.
Etape : 3
Ajouter le riz, sans le laver, et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Etape : 4
Ajouter alors le bouillon de volaille et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
Etape : 5
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat à gratin, ajouter du fromage râpé et enfourner pour une dizaine de minutes dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir chaud, avec une salade éventuellement.
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