Cocottes de chèvre Pérail Monbrenac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cocottes de chèvre Pérail Monbrenac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 fromages
  • 1 fond
  • 1 pomme
  • 50 g de bacon
  •  pincée de thym
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les pommes émincées en fines tranches dans un peu de beurre.

Etape : 2

Incorporer les allumettes de bacon jusqu'à ce que les pommes roussissent légèrement (elles doivent rester fermes).

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Placer chaque fromage dans une cocotte.

Etape : 5

Le fendre sur le dessus.

Etape : 6

Arroser d'un peu de vin blanc.

Etape : 7

Saupoudrer de thym.

Etape : 8

Donner deux coups de moulin à poivre par cocotte.

Etape : 9

Cuire dix minutes à 180°C (thermostat 6)

Etape : 10

Sortir les cocottes du four et ajouter dans les cocottes un peu de miel et le mélange pommes/lardons.

Etape : 11

Laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse sur le dessus.

Etape : 12

Servir avec des tranches de pain grillé.

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