Cocottes de chèvre Pérail Monbrenac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 2 fromages
- 1 fond
- 1 pomme
- 50 g de bacon
- pincée de thym
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 8 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les pommes émincées en fines tranches dans un peu de beurre.
Etape : 2
Incorporer les allumettes de bacon jusqu'à ce que les pommes roussissent légèrement (elles doivent rester fermes).
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Placer chaque fromage dans une cocotte.
Etape : 5
Le fendre sur le dessus.
Etape : 6
Arroser d'un peu de vin blanc.
Etape : 7
Saupoudrer de thym.
Etape : 8
Donner deux coups de moulin à poivre par cocotte.
Etape : 9
Cuire dix minutes à 180°C (thermostat 6)
Etape : 10
Sortir les cocottes du four et ajouter dans les cocottes un peu de miel et le mélange pommes/lardons.
Etape : 11
Laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse sur le dessus.
Etape : 12
Servir avec des tranches de pain grillé.
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