Risotto à la trévise et au speck (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 400 g de trévise
- 320 g de riz
- 50 g de beurre
- 100 g de speck
- 1 échalote
- 1 verre de vin rouge
- Poivre
- Sel
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faire fondre les 2/3 du beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote finement hachée.
Etape : 2
Après environ une minute, ajouter le speck coupé en petits morceaux et le faire dorer.
Etape : 3
Couper la trévise en lanières et l'ajouter dans la sauteuse, la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit "fondue".
Etape : 4
Ajouter le riz et le laisser griller légèrement.
Etape : 5
Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 6
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche après louche, en laissant cuire à chaque fois assez longtemps pour que le liquide s'évapore. Bien mélanger à chaque ajout de bouillon.
Etape : 7
Le risotto est cuit lorsque le riz est tendre et le liquide de cuisson devient un peu crémeux.
Etape : 8
Arrêter la cuisson, saler très légèrement, poivrer et ajouter le reste du beurre. Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Etape : 9
On peut servir avec un peu de parmesan râpé.
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