Risotto à la trévise et au speck (Italie)

Risotto à la trévise et au speck (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de bouillon
  • 400 g de trévise
  • 320 g de riz
  • 50 g de beurre
  • 100 g de speck
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faire fondre les 2/3 du beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote finement hachée.

Etape : 2

Après environ une minute, ajouter le speck coupé en petits morceaux et le faire dorer.

Etape : 3

Couper la trévise en lanières et l'ajouter dans la sauteuse, la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit "fondue".

Etape : 4

Ajouter le riz et le laisser griller légèrement.

Etape : 5

Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 6

Ajouter ensuite le bouillon chaud louche après louche, en laissant cuire à chaque fois assez longtemps pour que le liquide s'évapore. Bien mélanger à chaque ajout de bouillon.

Etape : 7

Le risotto est cuit lorsque le riz est tendre et le liquide de cuisson devient un peu crémeux.

Etape : 8

Arrêter la cuisson, saler très légèrement, poivrer et ajouter le reste du beurre. Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Etape : 9

On peut servir avec un peu de parmesan râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette