Carbonnades flamandes aux pommes de terre

Carbonnades flamandes aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 2 oignons
  • 1 tranche de pain
  • 1 l de bouillon de boeuf
  •  Moutarde
  • 20 g de chocolat noir
  • 33 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 6 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Faites revenir la viande dans une cocotte en fonte, sous toutes ses faces, puis réservez-la.

Etape : 2

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons préalablement coupés.

Etape : 3

Replacez la viande dans la cocotte, puis farinez le tout et laissez cuire 1 minute.

Etape : 4

Arrosez avec le bouillon bien chaud, ajoutez la bière et le chocolat noir et poivrez généreusement.

Etape : 5

Tartinez le pain rassis de moutarde, puis déposez-le sur la préparation en plaçant la moutarde en contact avec la viande.

Etape : 6

Laissez mijoter 1h30 sur votre plaque ou alors comme moi 3h (voire plus...), sur le coin du poêle à bois.

Etape : 7

45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre épluchées à la préparation.

Etape : 8

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette