Carbonnades flamandes aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 600 g de viande
- 2 oignons
- 1 tranche de pain
- 1 l de bouillon de boeuf
- Moutarde
- 20 g de chocolat noir
- 33 cl de bière
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 6 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Faites revenir la viande dans une cocotte en fonte, sous toutes ses faces, puis réservez-la.
Etape : 2
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons préalablement coupés.
Etape : 3
Replacez la viande dans la cocotte, puis farinez le tout et laissez cuire 1 minute.
Etape : 4
Arrosez avec le bouillon bien chaud, ajoutez la bière et le chocolat noir et poivrez généreusement.
Etape : 5
Tartinez le pain rassis de moutarde, puis déposez-le sur la préparation en plaçant la moutarde en contact avec la viande.
Etape : 6
Laissez mijoter 1h30 sur votre plaque ou alors comme moi 3h (voire plus...), sur le coin du poêle à bois.
Etape : 7
45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre épluchées à la préparation.
Etape : 8
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette