Frita de lapin à l'andalouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g d'amande
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 500 g de champignon de Paris
- 4 tomates
- 150 g d'olives noires
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'eau
- Persil
- 1 bouquet garni
- Piment
- Huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation du lapin:
Etape : 2
Dans un poêlon en terre cuite ou un plat à paella, cuire le lapin coupé en morceaux, arrosé d'huile d'olive, du piment doux, du paprika, salez et poivrez.
Etape : 3
Dans une casserole, cuire les amandes et les gousses d'ail entières épluchées avec une cuillère à soupe d'huile.
Etape : 4
Ensuite broyer les amandes, l'ail, le persil et réserver.
Etape : 5
Préparation des légumes:
Etape : 6
Au préalable : cuire au four à 220°C (th 7) un peu les poivrons rouge et laisser refroidir afin de les éplucher facilement.
Etape : 7
Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile, saisir les oignons coupés en lamelles, ajoutez les champignons coupés en lamelles, le poivron vert coupé en morceaux.
Etape : 8
Laisser réduire un peu.
Etape : 9
Ajouter ensuite les tomates épluchées et coupées en morceaux, les poivrons rouges coupés en longues lamelles, le verre d'eau, le concentré, les olives noires, du piment doux et du paprika.
Etape : 10
Porter à ébullition et passer à feu doux.
Etape : 11
Couvrir et laisser mijoter 30 à 45 minutes.
Etape : 12
Verser le vin blanc sur le lapin, les légumes, et les amandes.
Etape : 13
Passer à feu doux et mélanger le tout très doucement.
Etape : 14
S'accompagne de pommes vapeur, de riz safrané ou de pâtes (coquillettes: les enfants adorent).
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