Chili con carne avec quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 800 g de boeuf haché
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte de tomate
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 0.25 tasses de café
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à café de tabasco
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 200 g de fromage
- 150 g de quinoa
- 1 petite boîte de maïs
Recette
Etape : 1
Rincer les poivrons et le piment.
Etape : 2
Les couper en lamelles.
Etape : 3
Émincer l'oignon et râper les gousses d'ail.
Etape : 4
Faites bouillir 2 litres d'eau salée et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.
Etape : 5
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Ajouter après 5 minutes les poivrons et le piment.
Etape : 7
Ajouter après 5 minutes la viande hachée et les épices.
Etape : 8
Lorsque la viande commence à cuire, ajouter la boîte de tomates pelées, le concentré de tomate et un petit verre d'eau.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h.
Etape : 10
Lorsqu'il reste environ 20 minutes, rajouter la boîte de haricots rouges et la boîte de maïs.
Etape : 11
Servir avec une tranche de cheddar et le mélange quinoa/boulgour.
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