Chili con carne avec quinoa

Chili con carne avec quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 800 g de boeuf haché
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment vert
  • 0.25 tasses de café
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 cuillères à café de tabasco
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 200 g de fromage
  • 150 g de quinoa
  • 1 petite boîte de maïs

Recette

Etape : 1

Rincer les poivrons et le piment.

Etape : 2

Les couper en lamelles.

Etape : 3

Émincer l'oignon et râper les gousses d'ail.

Etape : 4

Faites bouillir 2 litres d'eau salée et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.

Etape : 5

Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape : 6

Ajouter après 5 minutes les poivrons et le piment.

Etape : 7

Ajouter après 5 minutes la viande hachée et les épices.

Etape : 8

Lorsque la viande commence à cuire, ajouter la boîte de tomates pelées, le concentré de tomate et un petit verre d'eau.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h.

Etape : 10

Lorsqu'il reste environ 20 minutes, rajouter la boîte de haricots rouges et la boîte de maïs.

Etape : 11

Servir avec une tranche de cheddar et le mélange quinoa/boulgour.

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