Velouté de topinambour au miel et au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de topinambour
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 50 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyer à l'aide d'une brosse les topinambours afin d'enlever toute trace de terre et les passer sous l'eau.
Etape : 2
Couper les topinambours en petits cubes avec la peau ce qui donnera encore plus de saveur à ce velouté.
Etape : 3
Préparer le bouillon de volaille avec l'eau et les cubes.
Etape : 4
Dans un auto cuiseur, faire chauffer l'huile et quand celle ci est bien chaude, y jeter les cubes de topinambour. Remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
Etape : 5
Verser le miel et laisser légèrement caramélisé pendant 3 minutes puis ajouter le curry. Mélanger et verser le bouillon de volaille chaud.
Etape : 6
Fermer l'autocuiseur, monter en pression et laisser cuire 15 minutes (voir 20 si les topinambours sont bien frais).
Etape : 7
Mixer les topinambours, ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé, un peu de poivre votre convenance.
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