Velouté de topinambour au miel et au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de topinambour au miel et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de topinambour
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyer à l'aide d'une brosse les topinambours afin d'enlever toute trace de terre et les passer sous l'eau.

Etape : 2

Couper les topinambours en petits cubes avec la peau ce qui donnera encore plus de saveur à ce velouté.

Etape : 3

Préparer le bouillon de volaille avec l'eau et les cubes.

Etape : 4

Dans un auto cuiseur, faire chauffer l'huile et quand celle ci est bien chaude, y jeter les cubes de topinambour. Remuer de temps en temps pendant 3 minutes.

Etape : 5

Verser le miel et laisser légèrement caramélisé pendant 3 minutes puis ajouter le curry. Mélanger et verser le bouillon de volaille chaud.

Etape : 6

Fermer l'autocuiseur, monter en pression et laisser cuire 15 minutes (voir 20 si les topinambours sont bien frais).

Etape : 7

Mixer les topinambours, ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé, un peu de poivre votre convenance.

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