Omelette aux girolles, blé, asperges et aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de girolle
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de blé
- 1 botte d'asperge
- 0.5 aubergines
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rincez les asperges et découpez leur extrémité. Rincer les girolles, sans les laisser "tremper" et couper le pied. Rincer l'aubergine et découpez la en fines tranches
Etape : 2
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Mettez le blé à cuire pendant 10 min. Mettez les asperges à cuire pendant 3 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les aubergines. Lorsque les aubergines sont bien grillées des 2 côtés les enlever et les poser sur un plat recouvert de papier absorbant.
Etape : 4
Lorsque les asperges ont cuits pendant 3 minutes dans l'eau, les retirer et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Etape : 5
Puis mettre du beurre dans une poêle et faire revenir les asperges pendant encore 3 min.
Etape : 6
Battre les œufs en omelette à la fourchette, plus ils sont battus, meilleure sera l'omelette !
Etape : 7
Saler, poivrer la préparation selon votre goût.
Etape : 8
Ajouter le persil haché.
Etape : 9
Faire revenir l'ail haché, à feu doux dans du beurre salé jusqu'à transparence (il ne doit pas griller).
Etape : 10
Couper grossièrement les girolles et les faire revenir avec l'ail.
Etape : 11
Faire "suer" les champignons. Lorsqu'il sont cuits, et qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle ajouter le mélange d’œufs assaisonnés, cuire à feu doux.
Etape : 12
Une fois l'omelette cuite à votre convenance, plier en deux.
Etape : 13
Accompagner avec le blé, les asperges et les aubergines.
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