Omelette aux girolles, blé, asperges et aubergines

Omelette aux girolles, blé, asperges et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de girolle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de blé
  • 1 botte d'asperge
  • 0.5 aubergines
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rincez les asperges et découpez leur extrémité. Rincer les girolles, sans les laisser "tremper" et couper le pied. Rincer l'aubergine et découpez la en fines tranches

Etape : 2

Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Mettez le blé à cuire pendant 10 min. Mettez les asperges à cuire pendant 3 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les aubergines. Lorsque les aubergines sont bien grillées des 2 côtés les enlever et les poser sur un plat recouvert de papier absorbant.

Etape : 4

Lorsque les asperges ont cuits pendant 3 minutes dans l'eau, les retirer et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Etape : 5

Puis mettre du beurre dans une poêle et faire revenir les asperges pendant encore 3 min.

Etape : 6

Battre les œufs en omelette à la fourchette, plus ils sont battus, meilleure sera l'omelette !

Etape : 7

Saler, poivrer la préparation selon votre goût.

Etape : 8

Ajouter le persil haché.

Etape : 9

Faire revenir l'ail haché, à feu doux dans du beurre salé jusqu'à transparence (il ne doit pas griller).

Etape : 10

Couper grossièrement les girolles et les faire revenir avec l'ail.

Etape : 11

Faire "suer" les champignons. Lorsqu'il sont cuits, et qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle ajouter le mélange d’œufs assaisonnés, cuire à feu doux.

Etape : 12

Une fois l'omelette cuite à votre convenance, plier en deux.

Etape : 13

Accompagner avec le blé, les asperges et les aubergines.

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