Gratin de courge sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 courge
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire la gourge à l'eau après cuisson égoutter pour qu'elle rende toute son eau.
Etape : 2
Puis l'écraser à la fourchette.
Etape : 3
Mettre dans un plat à gratin, ajouter 2 œufs entier.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Faire une sauce béchamel :
Etape : 6
Faire fondre le beurre à feu doux, mettre la farine, puis ajouter très progressivement le lait.
Etape : 7
Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse.
Etape : 8
Une fois épaissie, la rajouter au plat.
Etape : 9
Saler,poivrer et mélanger le tout.
Etape : 10
Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 11
Mettre au four à 200°C(th 6-7 pendant 25 min.
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