Gratin de courge sauce béchamel

Gratin de courge sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire la gourge à l'eau après cuisson égoutter pour qu'elle rende toute son eau.

Etape : 2

Puis l'écraser à la fourchette.

Etape : 3

Mettre dans un plat à gratin, ajouter 2 œufs entier.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 5

Faire une sauce béchamel :

Etape : 6

Faire fondre le beurre à feu doux, mettre la farine, puis ajouter très progressivement le lait.

Etape : 7

Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse.

Etape : 8

Une fois épaissie, la rajouter au plat.

Etape : 9

Saler,poivrer et mélanger le tout.

Etape : 10

Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 11

Mettre au four à 200°C(th 6-7 pendant 25 min.

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