Spaghetti aux moules fraîches

Spaghetti aux moules fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 1 l de moules
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer les moules à feu vif environ 5 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Etape : 2

Réservez vos moules en conservant bien le jus de cuisson.

Etape : 3

Faîtes cuire vos spaghetti dans une casserole d'eau bouillante. Stoppez la cuisson 2 min avant la durée conseillée sur le paquet. Égouttez-les.

Etape : 4

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse une casserole ou une grande poêle sur feu moyen.

Etape : 5

Ajoutez vos spaghetti et deux louches de jus de cuisson des moules. Poivrez et ajoutez les moules dans leurs coquilles.

Etape : 6

Quand vos spaghetti sont parfaitement cuits (al dente : le mieux est de goûter), saupoudrez le tout de persil haché et d'ail écrasé. C'est prêt !

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