Spaghetti aux moules fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 1 l de moules
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer les moules à feu vif environ 5 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Etape : 2
Réservez vos moules en conservant bien le jus de cuisson.
Etape : 3
Faîtes cuire vos spaghetti dans une casserole d'eau bouillante. Stoppez la cuisson 2 min avant la durée conseillée sur le paquet. Égouttez-les.
Etape : 4
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse une casserole ou une grande poêle sur feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez vos spaghetti et deux louches de jus de cuisson des moules. Poivrez et ajoutez les moules dans leurs coquilles.
Etape : 6
Quand vos spaghetti sont parfaitement cuits (al dente : le mieux est de goûter), saupoudrez le tout de persil haché et d'ail écrasé. C'est prêt !
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