Pizza légère fêta, jambon, poivrons

Pizza légère fêta, jambon, poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 brique
  •  Origan
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 100 g de feta
  • 100 g de jambon

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Mélanger farine, levure et sel dans une jatte puis ajouter l'eau tiède.

Etape : 3

Pétrir et former une boule (il peut être nécessaire d'ajouter 1 à 2 cl d'eau si la pâte est trop sèche). Laisser gonfler 1 h à température ambiante ou 20 mn au four à 50 degrés.

Etape : 4

Pour la garniture:

Etape : 5

Détailler l'oignon et le poivron en fines lamelles et les faire revenir 5 min dans un peu d'huile.

Etape : 6

Étaler la pâte, recouvrir de coulis de tomate, parsemer d'origan, saler, poivrer.

Etape : 7

Repartir le jambon en miettes, les légumes puis émietter la fêta.

Etape : 8

Éventuellement (pour une version moins légère)ajouter de l'emmental râpé.

Etape : 9

Cuire 15-20 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette