Pizza légère fêta, jambon, poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 brique
- Origan
- 1 oignon
- 1 poivron
- 100 g de feta
- 100 g de jambon
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Mélanger farine, levure et sel dans une jatte puis ajouter l'eau tiède.
Etape : 3
Pétrir et former une boule (il peut être nécessaire d'ajouter 1 à 2 cl d'eau si la pâte est trop sèche). Laisser gonfler 1 h à température ambiante ou 20 mn au four à 50 degrés.
Etape : 4
Pour la garniture:
Etape : 5
Détailler l'oignon et le poivron en fines lamelles et les faire revenir 5 min dans un peu d'huile.
Etape : 6
Étaler la pâte, recouvrir de coulis de tomate, parsemer d'origan, saler, poivrer.
Etape : 7
Repartir le jambon en miettes, les légumes puis émietter la fêta.
Etape : 8
Éventuellement (pour une version moins légère)ajouter de l'emmental râpé.
Etape : 9
Cuire 15-20 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette