Soupe exotique à la patate douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 1 carotte
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 botte de coriandre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la carotte. Les mettre à cuire dans 1 litre d'eau. La cuisson va durer environ 45 minutes.
Etape : 2
Préparer le bouillon au fur et à mesure. Ajouter dans l'eau de cuisson le gingembre préalablement épluché et râpé, la citronnelle, l'ail épluché et coupé en petits morceaux, le cube de volaille, le curcuma, le zeste du citron vert, et poursuivre la cuisson.
Etape : 3
Quand les légumes sont tendres, ajouter le nuoc mam, la moitié du jus de citron, la crème fraîche ou le lait de coco (j'aime bien les deux versions). Mixer ensuite longuement pour obtenir un beau velouté.
Etape : 4
Passer rapidement à la poêle quelques rondelles de chorizo (environ 3 minutes, en retournant souvent).
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