Lasagnes aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 échalote
- 100 g de champignon de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 fromage râpé
- 1 branche de thym
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez l’aubergine en rondelles. Mettez les rondelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel, laissez dégorger.
Etape : 2
Coupez les courgettes en morceaux et faites les revenir dans une poêle huilée. Après 5 à 7 min, ajoutez les poivrons coupés en petit morceaux. Assaisonnez légèrement ; sel, poivre et thym.
Etape : 3
La sauce :
Etape : 4
Dans une seconde poêle, faites revenir l’échalote émincée et les champignons. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’œuf et le fromage. Assaisonnez, sel, poivre et origan. Incorporez la poêlée de champignons avec le mélange crème fraîche et œuf.
Etape : 5
Astuce : passez la préparation quelques minutes au micro-onde pour faire légèrement fondre le fromage et évité que celui ne tombe au fond du bol.
Etape : 6
Rincez les rondelles d’aubergines et faites les cuire 5 min à la poêle.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 185°C (thermostat 6).
Etape : 8
Dans un plat à gratin beurré, placez une couche de lasagne, une couche de courgette et de poivrons, puis napper le tout de sauce.
Etape : 9
Une fois la quantité voulue, terminez par une couche de lasagne surmontée par les rondelles d’aubergine. Par dessus rajoutez un peu de crème liquide et de gruyère, pour l’effet gratiné.
Etape : 10
Enfournez pendant 30 à 40 min.
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