Ragoût tajiné d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h01
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 côtes d'agneau
- 1 courgette
- 2 carottes
- Pois chiches
- Coriandre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Semoule
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en fines lamelles et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Y ajouter les gousses d'ail hachées, les tomates coupées en petits dés, le gingembre, le paprika, le ras el hanout, la cannelle et le miel.
Etape : 3
Verser 1 petit verre d'eau.
Etape : 4
Déposer les côtes d'agneau, les faire cuire à feu vif pendant 10 min et baisser à feu doux.
Etape : 5
Saler et poivrer et ajouter 2 verres d'eau.
Etape : 6
Éplucher et couper la courgette et les carottes, les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Laisser mijoter pendant 1h30 et rectifier l'assaisonnement (ajout d’épices et/ou d'eau).
Etape : 8
Joindre les pois chiches et laisser mijoter pendant 30 min supplémentaires.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la semoule avec les raisins secs.
Etape : 10
Parsemer de coriandre avant de servir.
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