Ragoût tajiné d'agneau

Ragoût tajiné d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h01

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 côtes d'agneau
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  •  Pois chiches
  •  Coriandre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Semoule
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en fines lamelles et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Y ajouter les gousses d'ail hachées, les tomates coupées en petits dés, le gingembre, le paprika, le ras el hanout, la cannelle et le miel.

Etape : 3

Verser 1 petit verre d'eau.

Etape : 4

Déposer les côtes d'agneau, les faire cuire à feu vif pendant 10 min et baisser à feu doux.

Etape : 5

Saler et poivrer et ajouter 2 verres d'eau.

Etape : 6

Éplucher et couper la courgette et les carottes, les ajouter à la préparation.

Etape : 7

Laisser mijoter pendant 1h30 et rectifier l'assaisonnement (ajout d’épices et/ou d'eau).

Etape : 8

Joindre les pois chiches et laisser mijoter pendant 30 min supplémentaires.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer la semoule avec les raisins secs.

Etape : 10

Parsemer de coriandre avant de servir.

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