endives jambon et pruneaux

endives jambon et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 oignon
  • 200 g de bacon
  • 12 pruneaux
  • 1 pincée de parmesan
  • 20 g de margarine

Recette

Etape : 1

-Couper les endives en quatre. Retirer la partie amère. Les passer sous l'eau.

Etape : 2

-Peler et couper l'oignon finement. Le passer dans la margarine sans colorer.

Etape : 3

-Ajouter les endives. Faire braiser l'ensemble (oignon et endives) en remuant souvent. Il faut qu'il y ait une belle couleur dorée.

Etape : 4

-Au bout de 1/4 d'heure environ ajouté le bacon et les pruneaux.

Etape : 5

-Faire cuire encore 10 minutes.

Etape : 6

-Ajouter un fond d'eau dans la poêle si besoin pour que ca ne colle pas.

Etape : 7

-Saupoudrer finement de parmesan dans l'assiette.

Etape : 8

- Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette