endives jambon et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 oignon
- 200 g de bacon
- 12 pruneaux
- 1 pincée de parmesan
- 20 g de margarine
Recette
Etape : 1
-Couper les endives en quatre. Retirer la partie amère. Les passer sous l'eau.
Etape : 2
-Peler et couper l'oignon finement. Le passer dans la margarine sans colorer.
Etape : 3
-Ajouter les endives. Faire braiser l'ensemble (oignon et endives) en remuant souvent. Il faut qu'il y ait une belle couleur dorée.
Etape : 4
-Au bout de 1/4 d'heure environ ajouté le bacon et les pruneaux.
Etape : 5
-Faire cuire encore 10 minutes.
Etape : 6
-Ajouter un fond d'eau dans la poêle si besoin pour que ca ne colle pas.
Etape : 7
-Saupoudrer finement de parmesan dans l'assiette.
Etape : 8
- Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette