Gratin de courgettes au chèvre et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 courgettes
- 2 bûches de chèvre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
- Poivre
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencer par peler les courgettes et les râper en fines lamelles.
Etape : 3
Dans un saladier battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le sel, le poivre, le curry et miel.
Etape : 4
Couper le chèvre en tranches.
Etape : 5
Au fond d'un plat à gratin alterner 1 couche de courgettes, 1 de chèvre (équitablement disposée) et terminer par la préparation oeufs-crème-curry.
Etape : 6
Si possible, faire un deuxième étage, sinon recouvrir le tout avec le reste des lamelles de courgettes.
Etape : 7
Finir de verser la préparation sur le tout, et recouvrir de fromage râpé (pas obligatoire).
Etape : 8
Mettre au four 45 min à 180°C (thermostat 6) recouvert de papier sulfurisé ou aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette