Gratin de courgettes au chèvre et curry

Gratin de courgettes au chèvre et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 2 bûches de chèvre
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencer par peler les courgettes et les râper en fines lamelles.

Etape : 3

Dans un saladier battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le sel, le poivre, le curry et miel.

Etape : 4

Couper le chèvre en tranches.

Etape : 5

Au fond d'un plat à gratin alterner 1 couche de courgettes, 1 de chèvre (équitablement disposée) et terminer par la préparation oeufs-crème-curry.

Etape : 6

Si possible, faire un deuxième étage, sinon recouvrir le tout avec le reste des lamelles de courgettes.

Etape : 7

Finir de verser la préparation sur le tout, et recouvrir de fromage râpé (pas obligatoire).

Etape : 8

Mettre au four 45 min à 180°C (thermostat 6) recouvert de papier sulfurisé ou aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette