courge aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courge
- 2 pommes de terre
- 2 pommes
- 100 g de lardons
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Ail
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Huile d'olive
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper la courge, les pommes de terre et les pommes en dés (gros pour la courge, moyens pour les pommes, petits pour les pommes de terre).
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon finement haché et les lardons.
Etape : 3
Ajouter les courges et les pommes en dés, sel poivre, muscade, couvrir et laisser cuire à feux très doux pendant 30 minutes.
Etape : 4
Placer dans un plat à gratin frotté à l'ail, parsemer de gruyère râpé et de chapelure, puis laisser gratiner doucement 15 minutes (au four préchauffé à thermostat 7/210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette