Risotto au fromage de brebis
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 50 min
 
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
 - 100 ml de vin blanc
 - 500 ml d'eau
 - 1 cube de bouillon
 - 50 g de fromage
 - 1 cuillère à soupe de mascarpone
 - 20 g de beurre
 - 1 oignon
 
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante. Émincer l'oignon et couper le fromage de brebis en petits dés.
Etape : 2
Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon à feu moyen.
Etape : 3
Ajouter le riz et le faire nacrer quelques minutes.
Etape : 4
Baisser le feu, ajouter le vin blanc et remuer délicatement. Poursuivre la cuisson sur feu doux en ajoutant le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Etape : 5
A la fin de la cuisson du riz, ajouter le mascarpone et le fromage de brebis.
Etape : 6
Ne pas ajouter de sel, le bouillon et le fromage suffisent largement à saler.
Etape : 7
Servir aussitôt, par exemple avec des brochettes de noix de St Jacques juste snackées, un délice !
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