Risotto au fromage de brebis

Risotto au fromage de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 50 g de fromage
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante. Émincer l'oignon et couper le fromage de brebis en petits dés.

Etape : 2

Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon à feu moyen.

Etape : 3

Ajouter le riz et le faire nacrer quelques minutes.

Etape : 4

Baisser le feu, ajouter le vin blanc et remuer délicatement. Poursuivre la cuisson sur feu doux en ajoutant le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Etape : 5

A la fin de la cuisson du riz, ajouter le mascarpone et le fromage de brebis.

Etape : 6

Ne pas ajouter de sel, le bouillon et le fromage suffisent largement à saler.

Etape : 7

Servir aussitôt, par exemple avec des brochettes de noix de St Jacques juste snackées, un délice !

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