Courge farcie aux champignons façon Kiki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h05
Ingrédients
- 1 courge
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
- 1.5 biscottes
- 200 g de champignon frais
- 200 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons et les faire revenir dans une poêle beurrée.
Etape : 2
Juste avant la fin de cuisson, ajouter les lardons, et laisser cuire 10 minutes à feu vif.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver la courge entière, couper un petit chapeau en pointe de diamant (pour que la peau de la courge ne s'affaisse pas pendant la cuisson) assez gros pour passer la main dans la courge. Enlever les graines, mais laisser la chair accrochée aux parois.
Etape : 4
Mettre de la muscade dans le fond et tapisser de biscotte frottée à l'ail.
Etape : 5
Ajouter la moitié du mélange champignons / lardons, puis 100 g fromage rapé, puis la moitié de la crème, du sel et du poivre.
Etape : 6
Refaire une deuxième couche similaire, mais sans la biscotte.
Etape : 7
Mettre le chapeau et disposer sur votre plaque de four à rebord car la courge va rendre de l'eau.
Etape : 8
Faire cuire 2h30 à 180°C (thermostat 6).
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