Purée minceur veloutée carottes-melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 melon
- 7 carottes
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 branche de menthe
- 1 citron
- 1 pincée d'épices
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 cuillère de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube et des épices à votre convenance (moi j'ai mis du cumin).
Etape : 2
Ne pas trop faire cuire les carottes, elle doivent garder un goût bien frais tout en étant souples (environ 6-8 min je dirais). Aromatiser l'eau est très important pour donner du goût tout en finesse.
Etape : 3
Pendant ce temps, épépiner le melon et le couper en cubes.
Etape : 4
Quand les carottes sont cuites, les égoutter, puis les transférer dans un cul-de-poule avec les dés de melon, puis mixer le tout avec le fromage blanc, le vinaigre balsamique, la menthe émincée et le miel, du jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 5
Goûter, et rectifier l’assaisonnement (ajoutez du fromage blanc si vous voulez plus d'onctuosité par exemple).
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