Saltimbocca de pintade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 escalopes
- 200 g de porc
- 2 crépine
- 100 g de lard fumé
- 1 tranche de jambon
- 8 tranches d'emmental
- 100 g de pain
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Pour la farce :
Etape : 2
Hacher finement les morceaux de porc et 1 oignon. Faire tremper le pain rassis dans un peu d’eau. Ajouter l’œuf battu. Ajouter les épices.
Etape : 3
Bien essorer le pain et l'ajouter aussi à la farce. Bien malaxer le tout.
Etape : 4
Pour la préparation :
Etape : 5
Faire tremper la crépine dans un peu d’eau. La déplier de façon à pouvoir faire deux rouleaux de saltimbocca. Couper les escalopes dans le sens de l’épaisseur. Les étaler sur la crépine.
Etape : 6
Pour le montage :
Etape : 7
Déposer sur chaque escalope dans cet ordre : 4 tranches d’Emmental, ½ tranche de jambon cru, 150 g de farce.
Etape : 8
Faire un rouleau, fermer avec la crépine et enrouler le tout bien serré dans un film.
Etape : 9
Mettre au frigo 1h ou le mieux, préparer la veille.
Etape : 10
Pour la cuisson :
Etape : 11
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Déposer les saltimboccas et les faire dorer de chaque côté 5 min à feu vif. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.
Etape : 12
Ajouter 1 oignon coupé en fines lamelles. Quand l’oignon est doré, ajouté le vin blanc petit à petit au cours et jusqu’à la fin de la cuisson.
Etape : 13
Retourner fréquemment les saltimboccas afin qu’elles cuisent uniformément.
Etape : 14
Cette saltimbocca peut se déguster également froide, coupée en tranches et accompagnée d’une salade verte.
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