Saltimbocca de pintade

Saltimbocca de pintade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 200 g de porc
  • 2 crépine
  • 100 g de lard fumé
  • 1 tranche de jambon
  • 8 tranches d'emmental
  • 100 g de pain
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Pour la farce :

Etape : 2

Hacher finement les morceaux de porc et 1 oignon. Faire tremper le pain rassis dans un peu d’eau. Ajouter l’œuf battu. Ajouter les épices.

Etape : 3

Bien essorer le pain et l'ajouter aussi à la farce. Bien malaxer le tout.

Etape : 4

Pour la préparation :

Etape : 5

Faire tremper la crépine dans un peu d’eau. La déplier de façon à pouvoir faire deux rouleaux de saltimbocca. Couper les escalopes dans le sens de l’épaisseur. Les étaler sur la crépine.

Etape : 6

Pour le montage :

Etape : 7

Déposer sur chaque escalope dans cet ordre : 4 tranches d’Emmental, ½ tranche de jambon cru, 150 g de farce.

Etape : 8

Faire un rouleau, fermer avec la crépine et enrouler le tout bien serré dans un film.

Etape : 9

Mettre au frigo 1h ou le mieux, préparer la veille.

Etape : 10

Pour la cuisson :

Etape : 11

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Déposer les saltimboccas et les faire dorer de chaque côté 5 min à feu vif. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.

Etape : 12

Ajouter 1 oignon coupé en fines lamelles. Quand l’oignon est doré, ajouté le vin blanc petit à petit au cours et jusqu’à la fin de la cuisson.

Etape : 13

Retourner fréquemment les saltimboccas afin qu’elles cuisent uniformément.

Etape : 14

Cette saltimbocca peut se déguster également froide, coupée en tranches et accompagnée d’une salade verte.

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