Avisances (de Namur)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 400 g de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 15 g de sel
- 12 saucisses
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un grand bol et faire un puit.
Etape : 2
Ajouter le sel sur le pourtour et la levure sèche à l'intérieur du puit.
Etape : 3
Ajouter : oeufs - lait - beurre (tous à la même température !) au centre également.
Etape : 4
Bien mélanger du bout des doigts tous les ingrédients et pétrir - laisser lever 1 h dans un endroit sec et à l'abri de tout courant d'air ou froid.
Etape : 5
Quand la pâte à doublé de volume, la re-travailler et diviser en 10 ou 12 pâtons.
Etape : 6
Les abaisser en une forme allongée de 3/4 mm d'épaisseur et de longueur pouvant contenir les saucisses, au rouleau à pâtisserie.
Etape : 7
Poser une saucisse (celles-ci sont pré-cuites à la poêle anti-adhésive ou sur une feuille de cuisson - moins gras - jusqu'à ce qu'elle dorent bien, environ 10 bonnes min).
Etape : 8
Attention à ne pas trop les cuire, elles seront encore cuites au four et risquent d'être trop sèches. Si cette étape n'est pas respectée, trop de jus de saucisse risque d'abîmer la pâte.
Etape : 9
Refermer la pâte en roulant la saucisse à l'intérieur et refermer les bords extérieurs et les plier par dessous.
Etape : 10
Laisser lever encore un peu, dorer à l’œuf battu.
Etape : 11
Cuire au four thermostat 4 (sur plaque pâtisserie et feuille de cuisson) à 180°C pendant 20 min environ.
Etape : 12
A déguster comme en-cas ou avec une salade.
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