Gigot d'agneau et ses crozets au beaufort

Gigot d'agneau et ses crozets au beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 150 g de crozet
  • 750 g de beaufort
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 10 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le gigot dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec 3 ou 4 échalotes.

Etape : 2

Une fois revenu sur toutes ses faces, ajouter de l'eau (environ 3 a 4 cm de hauteur de cocotte ou plat), saler et poivrer.

Etape : 3

Enfourner avec ou sans couvercle pendant 1h30 et surtout arroser le gigot régulièrement

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les crozets 15 min et égoutter.

Etape : 5

Dans une sauteuse ferme, mettre la 2e cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Avec les lardons, les faire suer, ensuite ajouter le reste des échalotes émincés à suer aussi, puis la bouteille de vin blanc de Savoie et laisser réduire de moitie. Saler et poivrer.

Etape : 7

Au dernier moment, mettre le Beaufort coupé en lamelles, avec 3 ou 4 louches du jus de cuisson du gigot sans cesser de remuer et une fois le Beaufort fondu mettre le crème fraîche et servir aussitôt.

Etape : 8

BON APPÉTIT !

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