Mouclade au pineau d'Oléron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de crème fraîche
- 1 verre de pineau des charentes
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules avec oignon, ail, persil, thym, laurier et vin blanc.
Etape : 2
Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter la farine, saler, poivrer et mouiller avec le jus des moules.
Etape : 3
Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et ajouter le pineau.
Etape : 4
Mélanger les deux préparations, puis verser sur les moules après avoir enlevé une coque.
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