Mouclade au pineau d'Oléron

Mouclade au pineau d'Oléron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de crème fraîche
  • 1 verre de pineau des charentes

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules avec oignon, ail, persil, thym, laurier et vin blanc.

Etape : 2

Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter la farine, saler, poivrer et mouiller avec le jus des moules.

Etape : 3

Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et ajouter le pineau.

Etape : 4

Mélanger les deux préparations, puis verser sur les moules après avoir enlevé une coque.

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