Ceviche (Guayaquil)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ceviche (Guayaquil)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  •  Coriandre
  •  Persil
  • 0.5 oignons rouges
  • 1 tomate
  •  pincée d'épices
  •  Sel
  • 80 g de poisson
  • 80 g de saumon
  • 2 huîtres
  •  Crevette

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, presser le pamplemousse, les oranges et les citrons verts. Ajouter : la coriandre fraîche et le persil ciselés ; la tomate coupée finement ; le demi oignon rouge coupé fin ; les épices selon votre goût (poivre, curcuma, clou de girofle, gingembre, ou mélange quatre épices). Si on en a et selon le goût, on peut ajouter l'eau de quelques huîtres. Réserver au frais.

Etape : 2

Couper en lamelles ou en dés fins les poissons sans arrêtes (de préférence des poissons à chair ferme : cabillaud, saumon, mais aussi crevettes fraîches). Mettre les morceaux dans un récipient d'eau très salée. Réserver au frais.

Etape : 3

Vingt minutes avant de servir, rincer les morceaux de poisson et les placer dans le saladier comprenant les jus d'agrumes. On peut y ajouter le corps des huîtres dont on a mis le jus. Remettre au frais, attendre un petit quart d'heure et servir frais dans des coupelles.

Etape : 4

Ne pas attendre trop longtemps avant de servir, car les agrumes vont cuire naturellement le poisson. Excellent et rafraîchissant par temps chaud en entrée ou en plat principal.

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