Ceviche (Guayaquil)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 3 oranges
- 2 citrons verts
- Coriandre
- Persil
- 0.5 oignons rouges
- 1 tomate
- pincée d'épices
- Sel
- 80 g de poisson
- 80 g de saumon
- 2 huîtres
- Crevette
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, presser le pamplemousse, les oranges et les citrons verts. Ajouter : la coriandre fraîche et le persil ciselés ; la tomate coupée finement ; le demi oignon rouge coupé fin ; les épices selon votre goût (poivre, curcuma, clou de girofle, gingembre, ou mélange quatre épices). Si on en a et selon le goût, on peut ajouter l'eau de quelques huîtres. Réserver au frais.
Etape : 2
Couper en lamelles ou en dés fins les poissons sans arrêtes (de préférence des poissons à chair ferme : cabillaud, saumon, mais aussi crevettes fraîches). Mettre les morceaux dans un récipient d'eau très salée. Réserver au frais.
Etape : 3
Vingt minutes avant de servir, rincer les morceaux de poisson et les placer dans le saladier comprenant les jus d'agrumes. On peut y ajouter le corps des huîtres dont on a mis le jus. Remettre au frais, attendre un petit quart d'heure et servir frais dans des coupelles.
Etape : 4
Ne pas attendre trop longtemps avant de servir, car les agrumes vont cuire naturellement le poisson. Excellent et rafraîchissant par temps chaud en entrée ou en plat principal.
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