Poulet "Indy" à la sauce rouge

Poulet "Indy" à la sauce rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 8 morceaux de poulet
  • 400 g de tomate
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de riz thaï
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Avant toute chose, mixez les échalotes, l'ail, les épices et la coriandre fraîche ensemble. Cela formera une pâte très épicée que vous allongez avec un peu d'eau. Réservez.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre à chauffer (l'huile empêchant le beurre de noircir).

Etape : 3

Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A ce moment là, versez votre préparation épicée assez pâteuse sur votre poulet, et ajoutez-y la boîte de dés de tomates, et de concentré de tomates. Mélangez.

Etape : 4

Faire mijoter 30 min à couvert, puis 30 min à découvert pour que l'eau s'évapore et que la sauce réduise. N'hésitez pas à goûter et ré-assaisonner à votre convenance (j'ai tendance à mettre la double dose d'épices), salez et poivrez. J'ajoute systématiquement des branche de coriandre fraîche directement dans la cocotte pour parfumer davantage.

Etape : 5

Pendant ce temps, faîtes cuire un riz fin et qui se tient bien à la cuisson. Faites le cuire avec des branches de coriandre fraîche dans l'eau pour parfumer le riz.

Etape : 6

Au moment de servir, vous pouvez rajouter une a deux cuillères à soupe de crème fraîche pour lier la sauce : cela dépend de vos goûts (personnellement je préfère sans, ou alors très légèrement).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette