Pâtes à la "volognaise" (veau et poivrons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 800 g de veau
- 800 g de pâtes
- 4 poivrons
- 3 oignons jaunes
- 2 feuilles de sauge
- 25 cl de vin blanc
- 125 g de mascarpone
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Détailler les oignons et les poivrons en brunoise. Faire revenir dans une sauteuse à feu moyen pendant environ 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis réserver.
Etape : 2
Faire revenir la viande dans la même sauteuse jusqu'à coloration, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Remettre les légumes dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter la sauge et couvrir de vin blanc.
Etape : 4
Laisser mijoter 1h30 à feu doux, puis ajouter le mascarpone et mijoter encore 30 min.
Etape : 5
Cuire les pâtes au dernier moment, puis mélanger à la sauce et servir bien chaud accompagné de parmesan.
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