Tourte Dinde et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de lardons
- 800 g de dinde
- 1 oignon
- 1 ail
- 1 échalote
- 1 bouillon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl de lait
- Crème fraîche
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (therm 8)
Etape : 2
Émincer l'ail, l'oignon et l'échalote.
Etape : 3
Les faire revenir jusqu'à transparence pour l'oignon ou légèrement dorés.
Etape : 4
Ajouter les lardons pour les faire suer.
Etape : 5
Ajouter la dinde.
Etape : 6
Pendant la cuisson, ajouter le bouillon cube émietté, le poivre, les herbes de Provence ou le bouquet garni ; laisser cuire le tout 20 minutes afin que la dinde soit presque cuite.
Etape : 7
Faire une sauce béchamel assez liquide avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 8
Rajouter la béchamel à la dinde et 3 bonnes cuillères de crème fraiche, (vin blanc à votre convenance). Mélanger le tout et laisser chauffer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 9
Dans un plat à tarte mettre du papier de cuisson puis étaler une pâte en gardant les bords assez large. Déposer le contenu de la préparation (dinde et sauce) puis recouvrer avec la seconde pâte à tarte.
Etape : 10
Fermer les bords des 2 pâtes hermétiquement avec une fourchette puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 11
Servir avec une petite salade en accompagnement.
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