Oeuf cocotte au comté des Cantoches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 40 g de comté
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de sauce tomate
- 40 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.
Etape : 2
Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.
Etape : 3
Recouvrez les oeufs avec les lamelles de comté, environ 40 g par cocotte.
Etape : 4
Enfin selon le goût choisi, recouvrez de lardons, sauce tomate posée au centre grossièrement ou les deux, voir d'autres créations du moment.
Etape : 5
Enfournez les cocottes au bain-marie (dans un plat où il y aura de l'eau chaude (du robinet) pour une cuisson homogène des oeufs) pendant 12/14 minutes.
Etape : 6
A la sortie du four, ciselez de la ciboulette fraiche sur le dessus pour parfumer !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette