Oeuf cocotte au comté des Cantoches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeuf cocotte au comté des Cantoches

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 40 g de comté
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à café de sauce tomate
  • 40 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.

Etape : 2

Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.

Etape : 3

Recouvrez les oeufs avec les lamelles de comté, environ 40 g par cocotte.

Etape : 4

Enfin selon le goût choisi, recouvrez de lardons, sauce tomate posée au centre grossièrement ou les deux, voir d'autres créations du moment.

Etape : 5

Enfournez les cocottes au bain-marie (dans un plat où il y aura de l'eau chaude (du robinet) pour une cuisson homogène des oeufs) pendant 12/14 minutes.

Etape : 6

A la sortie du four, ciselez de la ciboulette fraiche sur le dessus pour parfumer !

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