Tajine végétarien de Padoo (lentilles et riz)

Tajine végétarien de Padoo (lentilles et riz)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon
  • 75 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'épices à couscous
  • 160 g de riz
  • 160 g de lentilles
  • 1 boîte de tomate pelée

Recette

Etape : 1

Préparer 75 cl de bouillon en chauffant l'eau avec les 2 cubes (2 min au micro ondes)

Etape : 2

Mettre l'huile d'olive dans le plat à tajine et la faire chauffer à feu vif.

Etape : 3

Faite blondir l'échalote.

Etape : 4

Déglacer l'ensemble avec le jus de citron.

Etape : 5

Ajouter 1 cuillère à soupe d'épice à couscous.

Etape : 6

Y verser le riz et les lentilles.

Etape : 7

Mélanger l'ensemble à sec.

Etape : 8

Baisser le feu (le plat doit maintenant mijoter)

Etape : 9

Ajouter la boite de tomates pelées et mélanger l'ensemble.

Etape : 10

Mettre un peu de bouillon en "noyant" le mélange (le liquide doit couvrir les légumes).

Etape : 11

Mettre le couvercle de la tajine.

Etape : 12

Surveiller la cuisson en mélangeant de temps en temps. Ne pas hésiter pas à ajouter du bouillon pour que l'ensemble reste suffisamment mouillé.

Etape : 13

Il faut compter au moins 40 minutes de cuisson.

Etape : 14

Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson (attention le bouillon est salé).

Etape : 15

Bonne dégustation !

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