Tajine végétarien de Padoo (lentilles et riz)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cubes de bouillon
- 75 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'épices à couscous
- 160 g de riz
- 160 g de lentilles
- 1 boîte de tomate pelée
Recette
Etape : 1
Préparer 75 cl de bouillon en chauffant l'eau avec les 2 cubes (2 min au micro ondes)
Etape : 2
Mettre l'huile d'olive dans le plat à tajine et la faire chauffer à feu vif.
Etape : 3
Faite blondir l'échalote.
Etape : 4
Déglacer l'ensemble avec le jus de citron.
Etape : 5
Ajouter 1 cuillère à soupe d'épice à couscous.
Etape : 6
Y verser le riz et les lentilles.
Etape : 7
Mélanger l'ensemble à sec.
Etape : 8
Baisser le feu (le plat doit maintenant mijoter)
Etape : 9
Ajouter la boite de tomates pelées et mélanger l'ensemble.
Etape : 10
Mettre un peu de bouillon en "noyant" le mélange (le liquide doit couvrir les légumes).
Etape : 11
Mettre le couvercle de la tajine.
Etape : 12
Surveiller la cuisson en mélangeant de temps en temps. Ne pas hésiter pas à ajouter du bouillon pour que l'ensemble reste suffisamment mouillé.
Etape : 13
Il faut compter au moins 40 minutes de cuisson.
Etape : 14
Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson (attention le bouillon est salé).
Etape : 15
Bonne dégustation !
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