Gratin d'oignons et de chou-fleur

Gratin d'oignons et de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 oignons
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. (th 7-8)

Etape : 2

Cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter.

Etape : 3

Dorez légèrement le chou-fleur dans 50 gr de beurre.

Etape : 4

Hacher finement les oignons et les faire revenir (à part) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 5

Saupoudrer les oignons de farine et ajouter le bouillon, sans arrêter de remuer.

Etape : 6

Assaisonner.

Etape : 7

Faire cuire le tout 20 minutes et ensuite, ajouter la crème fraîche.

Etape : 8

Laisser épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Etape : 9

Beurrer un plat à gratin, y dresser les bouquets de chou-fleur, et napper de sauce à l'oignon.

Etape : 10

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner pendant 15 min au four.

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