Gratin d'oignons et de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 oignons
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 50 g de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C. (th 7-8)
Etape : 2
Cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter.
Etape : 3
Dorez légèrement le chou-fleur dans 50 gr de beurre.
Etape : 4
Hacher finement les oignons et les faire revenir (à part) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 5
Saupoudrer les oignons de farine et ajouter le bouillon, sans arrêter de remuer.
Etape : 6
Assaisonner.
Etape : 7
Faire cuire le tout 20 minutes et ensuite, ajouter la crème fraîche.
Etape : 8
Laisser épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 9
Beurrer un plat à gratin, y dresser les bouquets de chou-fleur, et napper de sauce à l'oignon.
Etape : 10
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner pendant 15 min au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette