Tatin pommes de terre Camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 1 camembert
- 8 fines tranches de lard
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 150 g d'emmental
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Tapisser le moule des tranches de lard après avoir beurré ce dernier.
Etape : 3
Recouvrir le lard d’emmental râpé.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur l’emmental.
Etape : 5
Couper le camembert en lanières et déposer celles-ci sur les rondelles de pommes de terre.
Etape : 6
Battre dans un bol la crème, les œufs, le sel et le poivre, verser sur la préparation.
Etape : 7
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en enfonçant les bords à l'intérieur du moule, ensuite piquer la pâte.
Etape : 8
Cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 35 min (en fonction du four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette