Tatin pommes de terre Camembert

Tatin pommes de terre Camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 1 camembert
  • 8 fines tranches de lard
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g d'emmental
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 2

Tapisser le moule des tranches de lard après avoir beurré ce dernier.

Etape : 3

Recouvrir le lard d’emmental râpé.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur l’emmental.

Etape : 5

Couper le camembert en lanières et déposer celles-ci sur les rondelles de pommes de terre.

Etape : 6

Battre dans un bol la crème, les œufs, le sel et le poivre, verser sur la préparation.

Etape : 7

Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en enfonçant les bords à l'intérieur du moule, ensuite piquer la pâte.

Etape : 8

Cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 35 min (en fonction du four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette