Filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 400 g de champignon de Paris
- 15 gousses d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les 15 gousses d'ail pelées dans le lait bouillant pendant 5 minutes.
Etape : 2
Les mixer ensuite avec le lait et le sucre en purée fine.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Nettoyer les champignons et les émincer.
Etape : 5
Saler et poivrer les filets de poulet.
Etape : 6
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, la crème, les champignons et la purée d'ail.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Porter à ébullition et cuire 20 minutes à frémissements.
Etape : 9
Retirer les morceaux de poulet. Faire réduire légèrement la sauce. Ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir les filets de poulet tranchés et nappés de sauce.
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