Filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 400 g de champignon de Paris
  • 15 gousses d'ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les 15 gousses d'ail pelées dans le lait bouillant pendant 5 minutes.

Etape : 2

Les mixer ensuite avec le lait et le sucre en purée fine.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Nettoyer les champignons et les émincer.

Etape : 5

Saler et poivrer les filets de poulet.

Etape : 6

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, la crème, les champignons et la purée d'ail.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Porter à ébullition et cuire 20 minutes à frémissements.

Etape : 9

Retirer les morceaux de poulet. Faire réduire légèrement la sauce. Ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir les filets de poulet tranchés et nappés de sauce.

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