Poulet sauté pimenté au citron et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 citron
- 3 cuillères à café de gingembre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petits piments
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille ou minimum 6 heures avant la cuisson :
Etape : 2
Émincer les blancs de poulet, les disposer dans un saladier.
Etape : 3
Badigeonner la viande d'huile, du jus d'un demi citron, de l'ail hachée, du gingembre et des petits piments coupés en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Saler, poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Trancher l'autre moitié de citron et l'ajouter au saladier.
Etape : 6
Mélanger le tout et laisser mariner au réfrigérateur.
Etape : 7
Au moment de la cuisson :
Etape : 8
Faire revenir l'oignon dans une poêle dans un peu d'huile de la marinade.
Etape : 9
Il faut que l'oignon ne soit ni trop croquant ni trop fondant.
Etape : 10
Dans cette même poêle, ajouter l'ensemble du saladier, laisser cuire à feu vif sans cesser de remuer durant 5 minutes. Baisser le feu.
Etape : 11
Retirer les tranches de citron.
Etape : 12
Et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Etape : 13
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
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