Poulet sauté pimenté au citron et gingembre

Poulet sauté pimenté au citron et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 citron
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille ou minimum 6 heures avant la cuisson :

Etape : 2

Émincer les blancs de poulet, les disposer dans un saladier.

Etape : 3

Badigeonner la viande d'huile, du jus d'un demi citron, de l'ail hachée, du gingembre et des petits piments coupés en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Saler, poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Trancher l'autre moitié de citron et l'ajouter au saladier.

Etape : 6

Mélanger le tout et laisser mariner au réfrigérateur.

Etape : 7

Au moment de la cuisson :

Etape : 8

Faire revenir l'oignon dans une poêle dans un peu d'huile de la marinade.

Etape : 9

Il faut que l'oignon ne soit ni trop croquant ni trop fondant.

Etape : 10

Dans cette même poêle, ajouter l'ensemble du saladier, laisser cuire à feu vif sans cesser de remuer durant 5 minutes. Baisser le feu.

Etape : 11

Retirer les tranches de citron.

Etape : 12

Et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Etape : 13

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

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