Galettes de pommes de terre, chorizo et brie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 70 g de chorizo
- 40 g de brie de meaux
- 50 g de gruyère râpé
- goutte de tabasco
- Poivre
- Sel
- Huile
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.
Etape : 2
Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.
Etape : 3
Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou autre) en petits dés.
Etape : 4
Ajoutez la farine et mélangez une première fois.
Etape : 5
Ajoutez l’œuf, le chorizo, le brie, quelques pincées de gruyère râpé, sel et de poivre.
Etape : 6
Bien mélangez l'ensemble.
Etape : 7
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts pour le piment).
Etape : 8
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile puis déposez-y de la préparation avec une cuillère à soupe (quantité variable selon la taille désirée de la galette) et aplatissez.
Etape : 9
Laissez dorer une face, puis retournez-la.
Etape : 10
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 11
Servez cette recette en entrée (petites galettes) ou en plat (galettes plus grosses), avec salade et tomates par exemple !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette