Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 70 g de chorizo
  • 40 g de brie de meaux
  • 50 g de gruyère râpé
  •  goutte de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.

Etape : 2

Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.

Etape : 3

Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou autre) en petits dés.

Etape : 4

Ajoutez la farine et mélangez une première fois.

Etape : 5

Ajoutez l’œuf, le chorizo, le brie, quelques pincées de gruyère râpé, sel et de poivre.

Etape : 6

Bien mélangez l'ensemble.

Etape : 7

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts pour le piment).

Etape : 8

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile puis déposez-y de la préparation avec une cuillère à soupe (quantité variable selon la taille désirée de la galette) et aplatissez.

Etape : 9

Laissez dorer une face, puis retournez-la.

Etape : 10

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 11

Servez cette recette en entrée (petites galettes) ou en plat (galettes plus grosses), avec salade et tomates par exemple !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 389 fois

Partager cette Recette