Quiche au saumon fumé, aux noix, et aux fonds d'artichauts

Quiche au saumon fumé, aux noix, et aux fonds d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 6 fonds d'artichaut
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  • 5 noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 0.5 citrons
  • 12 tomates cerise
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 botte de ciboulette

Recette

Etape : 1

Commencer par cuire vos fonds d'artichauts s'ils sont frais ou surgelés, à l'eau ou à la vapeur ( 5 minutes en express à la cocotte minute pour les surgelés étant la solution la plus rapide).

Etape : 2

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175/200°C (thermostat 6-7) maxi.

Etape : 3

Couper le saumon en lanières et la mozzarella en morceaux.

Etape : 4

Mixer les fonds d'artichauts avec le jus du demi citron, un peu de sel, du poivre, un peu de crème.

Etape : 5

Puis ajouter le reste de crème et les œufs en mixant le tout avec un peu de ciboulette.

Etape : 6

Étaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette, puis l'enduire d'une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne étalée sur le fond de pâte.

Etape : 7

Verser la préparation à l'artichaut sur la pâte puis ajouter les lanières de saumon fumé, la mozzarella et les tomates cerises coupées en 2, les noix concassées.

Etape : 8

Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner environ 25 à 35 minutes environ.

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