Quiche au saumon fumé, aux noix, et aux fonds d'artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 6 fonds d'artichaut
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- 5 noix
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 0.5 citrons
- 12 tomates cerise
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 botte de ciboulette
Recette
Etape : 1
Commencer par cuire vos fonds d'artichauts s'ils sont frais ou surgelés, à l'eau ou à la vapeur ( 5 minutes en express à la cocotte minute pour les surgelés étant la solution la plus rapide).
Etape : 2
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175/200°C (thermostat 6-7) maxi.
Etape : 3
Couper le saumon en lanières et la mozzarella en morceaux.
Etape : 4
Mixer les fonds d'artichauts avec le jus du demi citron, un peu de sel, du poivre, un peu de crème.
Etape : 5
Puis ajouter le reste de crème et les œufs en mixant le tout avec un peu de ciboulette.
Etape : 6
Étaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette, puis l'enduire d'une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne étalée sur le fond de pâte.
Etape : 7
Verser la préparation à l'artichaut sur la pâte puis ajouter les lanières de saumon fumé, la mozzarella et les tomates cerises coupées en 2, les noix concassées.
Etape : 8
Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner environ 25 à 35 minutes environ.
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