Epaule d'agneau sur lit de pommes boulangère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de bouillon de poule
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles, émincer les oignons et ciseler le persil.
Etape : 2
Dans un plat à gratin, préalablement beurré, mettre les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu, le bouillon et le vin blanc.
Etape : 4
Déposer la palette de l'épaule, piquer la à l'ail et ficeler la grossièrement.
Etape : 5
Placer l'épaule sur les patates côté peau vers le haut, mettre un peu de thym, du sel, du poivre sur le dessus et enfourner pour 1 heure 40 à 1 heure 50, four à 210°C.
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