Epaule d'agneau sur lit de pommes boulangère

Epaule d'agneau sur lit de pommes boulangère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles, émincer les oignons et ciseler le persil.

Etape : 2

Dans un plat à gratin, préalablement beurré, mettre les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu, le bouillon et le vin blanc.

Etape : 4

Déposer la palette de l'épaule, piquer la à l'ail et ficeler la grossièrement.

Etape : 5

Placer l'épaule sur les patates côté peau vers le haut, mettre un peu de thym, du sel, du poivre sur le dessus et enfourner pour 1 heure 40 à 1 heure 50, four à 210°C.

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