Tarte facile au jambon et aux restes de fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de lait
- 150 g de fromage
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de curcuma
- 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
- 20 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte brisé 10 min avant de la dérouler.
Etape : 2
La placer sur un plat à tarte et piquer à la fourchette.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, les épices, les herbes, le jambon mixé en tout petits morceaux. Remuer !
Etape : 4
Dans une petite casserole, faire fondre les fromages en petits morceaux avec un fond de lait pour qu'ils ne collent pas.
Etape : 5
Ajouter cette préparation au précédent mélange.
Etape : 6
Verser le tout sur la pâte et enfourner à 150°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Etape : 7
Saupoudrer d'un peu de parmesan (si vous avez).
Etape : 8
Servir avec une salade verte ou des haricots verts...
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette