Tarte facile au jambon et aux restes de fromage

Tarte facile au jambon et aux restes de fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 20 cl de lait
  • 150 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 20 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte brisé 10 min avant de la dérouler.

Etape : 2

La placer sur un plat à tarte et piquer à la fourchette.

Etape : 3

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, les épices, les herbes, le jambon mixé en tout petits morceaux. Remuer !

Etape : 4

Dans une petite casserole, faire fondre les fromages en petits morceaux avec un fond de lait pour qu'ils ne collent pas.

Etape : 5

Ajouter cette préparation au précédent mélange.

Etape : 6

Verser le tout sur la pâte et enfourner à 150°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

Etape : 7

Saupoudrer d'un peu de parmesan (si vous avez).

Etape : 8

Servir avec une salade verte ou des haricots verts...

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette