Tarte salée à la courge sucrine du Berry

Tarte salée à la courge sucrine du Berry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 sucrine
  • 4 oeufs
  •  Gruyère râpé
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée (100 g de beurre, 200 g de farine, du sel, un demi-verre d'eau tiède) pour pouvoir la laisser reposer.

Etape : 2

Débiter la courge en cubes grossiers, les mettre à cuire dans de l'eau salée. Une fois les dés cuits, les égoutter, laisser refroidir.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes. Mixer la sucrine du Berry avec les jaunes d'oeuf et du gruyère rapé (environ 100g), saler, poivrer, muscader selon vos goûts.

Etape : 4

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation de courge, le mélange doit être mousseux.

Etape : 5

Faire préchauffer votre four à 200°C. (Th 6-7)

Etape : 6

Abaisser la pâte, y glisser la préparation, la lisser avec une spatule, parsemer de gruyère râpé pour gratiner, faire cuire 30 minutes à four chaud.

Etape : 7

Servir avec du mesclun, ça fera un repas complet pour le soir, sinon le plat peut être servi en entrée (dans ce cas pour 8 personnes).

Etape : 8

La sucrine du Berry a une chair délicatement sucrée, ce plat la met en valeur en douceur...

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