Creamy chicken soup : soupe crémeuse au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères de farine
- 50 g de beurre
- 0.5 citrons
- 1 bouillon
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire à couvert dans le beurre les légumes coupés en petits morceaux (oignon et poireau émincés, carottes en petites rondelles et coupées en quatre) pendant 15 minutes à feu moyen.
Etape : 2
Ajouter la farine, cuire pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
Etape : 3
Mouiller avec le bouillon, faire bouillir en remuant sans cesse.
Etape : 4
Baisser le feu, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps là couper vos blancs de poulet en petits dés.
Etape : 6
Ajouter le poulet, faire bouillir. Baisser.
Etape : 7
Mettre le jus du demi-citron.
Etape : 8
Laisser cuire jusqu'à que les carottes soient fondantes.
Etape : 9
Retirer du feu, sortir le bouquet garni et enfin ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le persil ciselé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette