Creamy chicken soup : soupe crémeuse au poulet

Creamy chicken soup : soupe crémeuse au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères de farine
  • 50 g de beurre
  • 0.5 citrons
  • 1 bouillon
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire à couvert dans le beurre les légumes coupés en petits morceaux (oignon et poireau émincés, carottes en petites rondelles et coupées en quatre) pendant 15 minutes à feu moyen.

Etape : 2

Ajouter la farine, cuire pendant 2 minutes en remuant sans cesse.

Etape : 3

Mouiller avec le bouillon, faire bouillir en remuant sans cesse.

Etape : 4

Baisser le feu, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps là couper vos blancs de poulet en petits dés.

Etape : 6

Ajouter le poulet, faire bouillir. Baisser.

Etape : 7

Mettre le jus du demi-citron.

Etape : 8

Laisser cuire jusqu'à que les carottes soient fondantes.

Etape : 9

Retirer du feu, sortir le bouquet garni et enfin ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette