Oeufs cocotte d'Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte d'Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 0.5 potiron
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tranches de jambon cru
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et les échalotes avant de les faire légèrement dorer dans de l'huile de noix.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont colorés, baisser au maximum le feu et couvrir pour faire suer.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le potiron en petits cubes et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 4

Lorsque c'est fait, les ajouter à l'oignon et aux échalotes ; en remuant le potiron sera bientôt réduit en purée.

Etape : 5

On peut ajouter une gousse d'ail, puis assaisonner avec sel, poivre, et curry. Ajouter la cuillère de miel.

Etape : 6

Dans des récipients individuels, disposer la "purée" de potiron, puis recouvrir d'un peu de jambon.

Etape : 7

Casser un oeuf dans chaque récipient, puis ajouter une cuillère ou deux de crème par récipient.

Etape : 8

Assaisonner et saupoudrer d'emmental râpé ou de parmesan (ou des deux !).

Etape : 9

Mettre au four pour 6-7 minutes, à 200°C.

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