Oeufs cocotte d'Halloween
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 1h07
Ingrédients
- 0.5 potiron
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 tranches de jambon cru
- 5 oeufs
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et les échalotes avant de les faire légèrement dorer dans de l'huile de noix.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont colorés, baisser au maximum le feu et couvrir pour faire suer.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le potiron en petits cubes et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 4
Lorsque c'est fait, les ajouter à l'oignon et aux échalotes ; en remuant le potiron sera bientôt réduit en purée.
Etape : 5
On peut ajouter une gousse d'ail, puis assaisonner avec sel, poivre, et curry. Ajouter la cuillère de miel.
Etape : 6
Dans des récipients individuels, disposer la "purée" de potiron, puis recouvrir d'un peu de jambon.
Etape : 7
Casser un oeuf dans chaque récipient, puis ajouter une cuillère ou deux de crème par récipient.
Etape : 8
Assaisonner et saupoudrer d'emmental râpé ou de parmesan (ou des deux !).
Etape : 9
Mettre au four pour 6-7 minutes, à 200°C.
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