Hachis parmentier de poisson à la mode d'Inde du Sud

Hachis parmentier de poisson à la mode d'Inde du Sud

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 200 g de tomate pelée
  • 450 g de lieu noir
  • 30 g d'emmental
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de piment
  •  Huile de coco
  •  Huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de tournesol.

Etape : 3

Couper les poivrons en lanières et les ajouter au oignons. Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Ajouter les tomates et la courgette coupées en cubes.

Etape : 5

Assaisonner avec la cardamome, le gingembre, le piment, et le sel et poivre et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle à part et y faire cuire les filets de poisson. Ils doivent se défaire à la fourchette.

Etape : 7

Saupoudrer de curcuma. Saler, poivrer.

Etape : 8

Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette.

Etape : 9

Dans un plat, superposer :

Etape : 10

- une couche de pommes de terre

Etape : 11

- une couche de ratatouille aux épices

Etape : 12

- une couche de miettes de poisson à l'huile de coco

Etape : 13

- une couche de pommes de terre

Etape : 14

Parsemer d'un peu d'emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

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