Hachis parmentier de poisson à la mode d'Inde du Sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 courgette
- 200 g de tomate pelée
- 450 g de lieu noir
- 30 g d'emmental
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de piment
- Huile de coco
- Huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de tournesol.
Etape : 3
Couper les poivrons en lanières et les ajouter au oignons. Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter les tomates et la courgette coupées en cubes.
Etape : 5
Assaisonner avec la cardamome, le gingembre, le piment, et le sel et poivre et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle à part et y faire cuire les filets de poisson. Ils doivent se défaire à la fourchette.
Etape : 7
Saupoudrer de curcuma. Saler, poivrer.
Etape : 8
Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette.
Etape : 9
Dans un plat, superposer :
Etape : 10
- une couche de pommes de terre
Etape : 11
- une couche de ratatouille aux épices
Etape : 12
- une couche de miettes de poisson à l'huile de coco
Etape : 13
- une couche de pommes de terre
Etape : 14
Parsemer d'un peu d'emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
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