Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 10 pommes de terre
  • 600 g de viande
  • 240 g de jambon blanc
  • 120 g de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 3 ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les carottes. Puis les couper en dès et en rondelles.

Etape : 2

Les faire cuire à l'eau avec du gros sel en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 3

Pendant ce temps, hacher les tranches de poulet et de jambon.

Etape : 4

Couper les oignons et l'ail en petit, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Y ajouter la viande hachée, puis le jambon et le poulet haché. Saler, poivrer à votre gout puis ajouter les herbes de Provence, le cumin et le curry.

Etape : 5

Quand le tout est cuit, réserver.

Etape : 6

Écraser les pommes de terre et les carottes en purée. Utiliser un presse-purée ou un mixeur avec un pied spécial purée. Éviter les robots électriques qui rendent la purée trop liquide.

Etape : 7

Dans un plat allant au four, mettre une couche de purée puis une de viande cuite puis à nouveau de purée. Napper de gruyère râpé et enfourner à 230°C pendant 20 minutes pour un four à chaleur tournante.

Etape : 8

Quand le dessus est doré et que la préparation frémi, c'est prêt !!!

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