Hachis parmentier carottes pomme de terre viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 carottes
- 10 pommes de terre
- 600 g de viande
- 240 g de jambon blanc
- 120 g de blanc de poulet
- 2 oignons
- 3 ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Puis les couper en dès et en rondelles.
Etape : 2
Les faire cuire à l'eau avec du gros sel en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Pendant ce temps, hacher les tranches de poulet et de jambon.
Etape : 4
Couper les oignons et l'ail en petit, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Y ajouter la viande hachée, puis le jambon et le poulet haché. Saler, poivrer à votre gout puis ajouter les herbes de Provence, le cumin et le curry.
Etape : 5
Quand le tout est cuit, réserver.
Etape : 6
Écraser les pommes de terre et les carottes en purée. Utiliser un presse-purée ou un mixeur avec un pied spécial purée. Éviter les robots électriques qui rendent la purée trop liquide.
Etape : 7
Dans un plat allant au four, mettre une couche de purée puis une de viande cuite puis à nouveau de purée. Napper de gruyère râpé et enfourner à 230°C pendant 20 minutes pour un four à chaleur tournante.
Etape : 8
Quand le dessus est doré et que la préparation frémi, c'est prêt !!!
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