Délicieux potimarrons farcis aux lardons et aux girolles

Délicieux potimarrons farcis aux lardons et aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h50
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 poignées de girolle
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  •  Chapelure
  •  Comté
  •  épices

Recette

Etape : 1

Pour égayer nos froides journées d'automne, voilà un petit plat qui devrait réveiller vos papilles... Pas très diététique, mais tellement bon !

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 200°C. (th 6-7)

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre les oignons.

Etape : 4

Ajouter ensuite les lardons et enfin les girolles, lavées et coupées en deux ou trois suivant leur taille.

Etape : 5

Attention, les lardons ne doivent pas être trop cuits !

Etape : 6

Retirez du feu.

Etape : 7

Mélanger ensuite la crème fraiche et le St-morêt ( 2 c. à s. de crème fraiche et une de St-morêt selon moi, mais il y en a pour tous les goûts !), agrémenter de deux pincées de sel, d'un moulin de poivre (ou de tabasco si vous préférez), et surtout de noix de muscade en poudre.

Etape : 8

Il faut désormais s'occuper des potimarrons.

Etape : 9

Pour cela, munissez vous de bons couteaux.

Etape : 10

C'est parti !

Etape : 11

Couper le haut de chaque potimarron au deux tiers à peu près de manière à obtenir un couvercle, utile pour la cuisson.

Etape : 12

Vider franchement et les remplir de votre sauce à la crème.

Etape : 13

Compléter ensuite par la farce cuite au préalable, et recouvrez avec vos couvercles.

Etape : 14

Envelopper vos deux potimarrons d'une couche de papier aluminium.

Etape : 15

Vous n'avez plus qu'à enfourner !

Etape : 16

La cuisson est très lente et varie d'un four à l'autre.

Etape : 17

Surveillez de temps à autre en piquant la chair au couteau. Lorsqu'elle vous semble bien tendre, enlevez le couvercle, saupoudrez de chapelure et d'une touche de comté pour les amateurs, et passez 10 min au grill.

Etape : 18

Une fois sorti du four, votre plat est prêt à déguster !

Etape : 19

Personnellement, je coupe les potimarrons en tranches et les sert avec de la salade verte. Succès garanti !

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