Tarticarottes : tartiflette aux carottes

Tarticarottes : tartiflette aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de carotte
  • 500 g de reblochon
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en fines lamelles. Faites les cuire dans une grande marmite d'eau, environ 30 minutes. Celles-ci doivent être fondantes.

Etape : 2

Occupez-vous ensuite de vos oignons : émincez-les et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ces derniers ont absorbé l'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau, afin qu'ils n'adhèrent pas. Attendez entre 5 et 10 minutes.

Etape : 3

Vos carottes et vos oignons ainsi cuits, mélangez les ensemble. Ajoutez un peu de thym, du sel, du poivre à ce mélange.

Etape : 4

Préparez un grand plat à gratin et créez différentes couches : carottes-oignons / crème fraîche / reblochon coupé en fines tranches.

Etape : 5

Arrosez votre plat de vin blanc et ajoutez une généreuse quantité de gruyère râpé.

Etape : 6

Placez votre plat au four environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.

Etape : 7

Bon appétit!

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