Tarticarottes : tartiflette aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 500 g de reblochon
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- Sel
- Poivre
- Thym
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en fines lamelles. Faites les cuire dans une grande marmite d'eau, environ 30 minutes. Celles-ci doivent être fondantes.
Etape : 2
Occupez-vous ensuite de vos oignons : émincez-les et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ces derniers ont absorbé l'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau, afin qu'ils n'adhèrent pas. Attendez entre 5 et 10 minutes.
Etape : 3
Vos carottes et vos oignons ainsi cuits, mélangez les ensemble. Ajoutez un peu de thym, du sel, du poivre à ce mélange.
Etape : 4
Préparez un grand plat à gratin et créez différentes couches : carottes-oignons / crème fraîche / reblochon coupé en fines tranches.
Etape : 5
Arrosez votre plat de vin blanc et ajoutez une généreuse quantité de gruyère râpé.
Etape : 6
Placez votre plat au four environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.
Etape : 7
Bon appétit!
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