Gratin de riz au jambon de pays

Gratin de riz au jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'oignon.

Etape : 2

Le faire revenir dans 40 g de beurre à feu doux sans le laisser dorer. Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz est translucide, verser 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer.

Etape : 3

Dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 mn.

Etape : 4

Vérifier la cuisson du riz (l'eau doit s'être évaporée).

Etape : 5

Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Saler (très peu), poivrer.

Etape : 6

Cuire l'omelette dans une poêle avec 20 g de beurre.

Etape : 7

Couper le jambon en lanières et le fromage en tranches.

Etape : 8

Diviser l'omelette en bandes.

Etape : 9

Beurrer un plat allant au four. Mettre le riz cuit. Disposer dessus le jambon et les lanières d'omelette. Couvrir avec les tranches de fromage.

Etape : 10

Faire dorer quelques minutes sous le gril du four.

Etape : 11

BON APPÉTIT !

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