Gratin de riz au jambon de pays
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 4 tranches de jambon
- 80 g de fromage à raclette
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon.
Etape : 2
Le faire revenir dans 40 g de beurre à feu doux sans le laisser dorer. Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz est translucide, verser 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer.
Etape : 3
Dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 mn.
Etape : 4
Vérifier la cuisson du riz (l'eau doit s'être évaporée).
Etape : 5
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Saler (très peu), poivrer.
Etape : 6
Cuire l'omelette dans une poêle avec 20 g de beurre.
Etape : 7
Couper le jambon en lanières et le fromage en tranches.
Etape : 8
Diviser l'omelette en bandes.
Etape : 9
Beurrer un plat allant au four. Mettre le riz cuit. Disposer dessus le jambon et les lanières d'omelette. Couvrir avec les tranches de fromage.
Etape : 10
Faire dorer quelques minutes sous le gril du four.
Etape : 11
BON APPÉTIT !
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