Ragout de gésier façon grand mère

Ragout de gésier façon grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de gésier de volaille
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les gésiers.

Etape : 2

Les placer dans un faitout et couvrir d'eau.

Etape : 3

Faire cuire jusqu'à ce que les gésiers soient tendres (au moins 1H15 voire plus). Si nécessaire écumer pendant la cuisson.

Etape : 4

Pendant la cuisson des gésiers, éplucher les pommes de terre. Si les pommes de terres sont trop grosses, les couper en deux.

Etape : 5

Faire revenir les pommes de terre entières (ou coupées en deux) dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 6

Lorsque les gésiers sont cuits, ajouter les pommes de terre (et de l'eau si nécessaire) et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes.

Etape : 7

Ensuite, dans la poêle qui a servi à dorer les pommes de terre, faire un roux avec la farine et le beurre.

Etape : 8

Ajouter dans le roux (toujours sur le feu) une des pommes de terre bien cuite et l'écraser à la fourchette. Ajouter à cette préparation une louche de jus de cuisson du ragout et délayer jusqu'à ce que cela soit bien épais. Répeter l'opération 4 à 5 fois.

Etape : 9

Verser la sauce bien épaisse dans la cocotte et mélanger.

Etape : 10

Laisser mijoter quelques minutes de manière à ce que la sauce du ragoût épaississe.

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