Ragout de gésier façon grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de gésier de volaille
- 1.2 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Laver les gésiers.
Etape : 2
Les placer dans un faitout et couvrir d'eau.
Etape : 3
Faire cuire jusqu'à ce que les gésiers soient tendres (au moins 1H15 voire plus). Si nécessaire écumer pendant la cuisson.
Etape : 4
Pendant la cuisson des gésiers, éplucher les pommes de terre. Si les pommes de terres sont trop grosses, les couper en deux.
Etape : 5
Faire revenir les pommes de terre entières (ou coupées en deux) dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 6
Lorsque les gésiers sont cuits, ajouter les pommes de terre (et de l'eau si nécessaire) et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes.
Etape : 7
Ensuite, dans la poêle qui a servi à dorer les pommes de terre, faire un roux avec la farine et le beurre.
Etape : 8
Ajouter dans le roux (toujours sur le feu) une des pommes de terre bien cuite et l'écraser à la fourchette. Ajouter à cette préparation une louche de jus de cuisson du ragout et délayer jusqu'à ce que cela soit bien épais. Répeter l'opération 4 à 5 fois.
Etape : 9
Verser la sauce bien épaisse dans la cocotte et mélanger.
Etape : 10
Laisser mijoter quelques minutes de manière à ce que la sauce du ragoût épaississe.
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