Cassoulet "sans trop d'gras" de Denise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 350 g d'haricot
- 4 saucisses
- 250 g de petit salé
- 2 carottes
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Si les haricots sont secs, les faire tremper dans de l'eau froide la veille de la préparation.
Etape : 2
Mélanger le concentré de tomates à de l'eau dans un bol.
Etape : 3
Émincer l'ail et l'oignon et faire revenir à feu moyen, dans une poêle, sans graisses, avec le petit salé découpé en tranches.Remuer pour éviter que cela ne colle.
Etape : 4
Ajouter les saucisses et remuer constamment 3-4 minutes.
Etape : 5
Ajouter un peu d'eau.
Etape : 6
Ajouter la farine peu à peu en pluie, mélanger brièvement.
Etape : 7
Ajouter encore de l'eau peu à peu en remuant. Le mélange doit être fluide.
Etape : 8
Saler et poivrer à volonté.
Etape : 9
Verser le concentré.
Etape : 10
Ajouter les haricots et de l'eau à la préparation afin de fluidifier. IL ne faut pas que la préparation soit trop épaisse.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette