Cassoulet "sans trop d'gras" de Denise

Cassoulet "sans trop d'gras" de Denise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 350 g d'haricot
  • 4 saucisses
  • 250 g de petit salé
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Si les haricots sont secs, les faire tremper dans de l'eau froide la veille de la préparation.

Etape : 2

Mélanger le concentré de tomates à de l'eau dans un bol.

Etape : 3

Émincer l'ail et l'oignon et faire revenir à feu moyen, dans une poêle, sans graisses, avec le petit salé découpé en tranches.Remuer pour éviter que cela ne colle.

Etape : 4

Ajouter les saucisses et remuer constamment 3-4 minutes.

Etape : 5

Ajouter un peu d'eau.

Etape : 6

Ajouter la farine peu à peu en pluie, mélanger brièvement.

Etape : 7

Ajouter encore de l'eau peu à peu en remuant. Le mélange doit être fluide.

Etape : 8

Saler et poivrer à volonté.

Etape : 9

Verser le concentré.

Etape : 10

Ajouter les haricots et de l'eau à la préparation afin de fluidifier. IL ne faut pas que la préparation soit trop épaisse.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette