Filet mignon de porc sur son lit de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 400 g de carotte
- 500 g de tomate
- 1 fond de rôti
- Vinaigre balsamique
- 1 feuille de sauge
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sarriette
- Persil
- Sucre
- Poivre
- Sel
- Huile
- Beurre
- Canard
Recette
Etape : 1
Les carottes :
Etape : 2
Eplucher les carottes et les détailler en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir la moitier des lardons, ajouter la moitier de l'oignon avec la moitié du poivron et faire suer. (à la graisse de canard)
Etape : 4
Ajouter les carottes, le jus de rotis, assainonner et mouiller. (peu d'eau en cocotte - cuisson 10mn) mouiller entierement pour une cuisson traditionnelle.
Etape : 5
Préparer la concassé de tomattes :
Etape : 6
Couper les tomattes, le poivron et le reste d'oignon en concassé.
Etape : 7
Faire revenir les lardons à blanc, ajouter les oignons et le poivron et faire suer (avec un peu de graisse de canard si possible).
Etape : 8
Ajouter les tomates, le thym, la sauge, un peu de persil, sariette, sel et poivre.
Etape : 9
Ajouter une pincée de sucre pour couper l'acidité de la tomate.
Etape : 10
Cuire lentement jusqu'à évaporation de la majeure partie de l'eau, en remuant de temps en temps.
Etape : 11
Escaloper le filet mignon et faire dorer les morceaux avec un peu de beurre et d'huile (l'huile évite que le beurre brûle).
Etape : 12
Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter un peu de sucre et faire réduire jusqu'à sentir le vinaigre.
Etape : 13
A ce moment là, gouter la sauce, l'acidité du vinaigre devrait s'être évaporée.
Etape : 14
Servir les escalopes sur un lit de concassé de tomates entourées des carottes. *
Etape : 15
Passer un filet de jus de cuisson sur les mignons.
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