Filet mignon de porc sur son lit de tomates

Filet mignon de porc sur son lit de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 400 g de carotte
  • 500 g de tomate
  • 1 fond de rôti
  •  Vinaigre balsamique
  • 1 feuille de sauge
  • 1 feuille de laurier
  •  Thym
  •  Sarriette
  •  Persil
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Canard

Recette

Etape : 1

Les carottes :

Etape : 2

Eplucher les carottes et les détailler en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir la moitier des lardons, ajouter la moitier de l'oignon avec la moitié du poivron et faire suer. (à la graisse de canard)

Etape : 4

Ajouter les carottes, le jus de rotis, assainonner et mouiller. (peu d'eau en cocotte - cuisson 10mn) mouiller entierement pour une cuisson traditionnelle.

Etape : 5

Préparer la concassé de tomattes :

Etape : 6

Couper les tomattes, le poivron et le reste d'oignon en concassé.

Etape : 7

Faire revenir les lardons à blanc, ajouter les oignons et le poivron et faire suer (avec un peu de graisse de canard si possible).

Etape : 8

Ajouter les tomates, le thym, la sauge, un peu de persil, sariette, sel et poivre.

Etape : 9

Ajouter une pincée de sucre pour couper l'acidité de la tomate.

Etape : 10

Cuire lentement jusqu'à évaporation de la majeure partie de l'eau, en remuant de temps en temps.

Etape : 11

Escaloper le filet mignon et faire dorer les morceaux avec un peu de beurre et d'huile (l'huile évite que le beurre brûle).

Etape : 12

Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter un peu de sucre et faire réduire jusqu'à sentir le vinaigre.

Etape : 13

A ce moment là, gouter la sauce, l'acidité du vinaigre devrait s'être évaporée.

Etape : 14

Servir les escalopes sur un lit de concassé de tomates entourées des carottes. *

Etape : 15

Passer un filet de jus de cuisson sur les mignons.

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